ソラ保育園
各園の施設案内

●ソラ保育園おかやま

認可外保育施設では、保護者の働き方や生活に合わせた柔軟なサービスを提供致します。生活・カリキュラム等は(企業主導型保育園・小規模保育園)同等で運営を行っておりますのでご安心下さい。保育認定による無償化にも対応しています。

●ソラ保育園よしおか・おかやま

企業主導型施設では、保護者の働き方に合わせた柔軟なサービスの提供を行っております。保育所では、企業との共同利用契約を結んでおり、企業に勤めている社員の子供を中心に地域住民の子供の受け入れもおこなっているので、企業と地域との結び付きや活性にも繋がる運営を行っています。
保育認定による無償化にも対応しています。

●ソラ小規模保育園(くらしき・おかやま・たかまつ・いま・ふくだ)

●ソラ小規模保育園
(くらしき・おかやま・たかまつ・いま・ふくだ)

地域における多様な保育ニーズにきめ細かく対応する質が確保された保育を提供し、子どもの成長を支援するために、0-2歳児までの子どもを、定員19人の少人数制できめ細やかな運営をしています。
一時保育は、行っておりません。